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Par mikako-chan le 22 Avril 2010 à 15:41Je me contente de faire un seul article pour les derniers bentôs que j'ai réalisé car ils ne permettent pas de vous présenter quoi que ce soit de particulièrement intéressant.
Bentô n°5 -> Bentô Usagi (Lapin)
Bentô n°6 -> Bentô Buta (cochon)
Et enfin Bentô n°7 -> Bentô shishiza (lion)
Voilà donc mes quelques réalisations ^^ Bientôt des nouvelles puisque j'attends une livraison et je pourrais faire de nouveaux essais grâce à un tout nouvel ustensile super cool que je vous présenterais la prochaine fois!
byebye
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Par mikako-chan le 22 Avril 2010 à 15:24
Pour ce 4e Bentô j'ai fais de nouveau des makis (il faut dire que j'adore ça) mais cette fois-ci je les aient accompagnés de petits sandwichs de rillettes, de minis saucissons et d'étoiles de légumes.
Mais comment faires des étoiles de légumes!!?? (pour ceux qui ne les ont pas repérées elles sont sous la carotte souriante.
Il s'agit en réalité de galettes de légumes découpées à l'emporte pièce. Je vous donne la recette de Laure Kié "Mes petits bentos"
Galettes de légume:
* 1 carotte *1/2 courgette * 1/2 échalote
* 1 c. à soupe de farine (rase) * 1 oeuf
* sel * Poivre * huile d'olive
Passer au mixeur la carotte, la courgette et l'échalote. Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger et cuire en formant des petits tas dans une poêle huilée 3 à 4 min de chaque côté.
ET VOILA!! Certains les cuisent directement à l'emporte-pièce, mais moi je préfère les découper après cuisson.
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Par mikako-chan le 22 Avril 2010 à 15:13J'ai en parti choisi de me mettre au bentô à cause de mes interdits alimentaires. Il y a donc de nombreux ingrédients tels que les oeufs que je n'utilise pas.
Mais une fois n'est pas coutûme, j'ai décidé de faire un bentô pour ma petite soeur et à cette occasion je me suis décidée à utiliser des ingrédients dont je n'ai pas l'habitude.
Et voilà donc le Bentô Sandwich Neko (chat) avec poule et poussin!
Les oeufs sont des ingrédients très très souvent utilisés dans les bentos! C'est pour cela qu'il existe de nombreux accessoires les utilisants.
Les moules à oeufsLes oeufs magiques
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Par mikako-chan le 22 Avril 2010 à 14:24Même si le 1er Bentô n'avait pas été un franc succès je ne me suis pas découragé et j'ai de nouveau fait de charmands onigiris dans ce 2nd Bentô !!
Mais cette foici le thème central de ce bentô ce sont les makis auxquels je me suis essayé cette fois-ci!
Donc deux onigiris au furikake (assaisonement pour riz) dont un embalé dans le nori... j'avais trop peur qu'il se casse !!
Mais venons-en à notre sujet principal les makis! Alors OUI! Les makis sont bien des sushis! Beaucoup d'amis me pose la question donc autant le souligner! Mais ils se distinguent par le fait qu'ils sont roulés dans du Nori.
Je vous ferais bientôt un tutorial pour faire des makis. Mais moi j'ai un ustensile magique souvent utilisé par les débutants
http://casabento.com/cart/index.php?main_page=popup_image&pID=326
Il s'agit en fait d'un moule à riz. on compresse son riz avant de le rouler... Bientôt les photos.
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Par mikako-chan le 22 Avril 2010 à 13:51Bon soyons sérieux, ça fait un petit moment que je ne suis pas venue, donc le temps a passé et j'ai pu faire plusieurs essais parfois totalement catastrophiques!!!
Je vous montre donc une photo du premier bentô que j'ai réalisé!
Bon c'est simpla mais pas trop trop mal pour un premier essai non?? Sauf que....
Voilà ce que ca a véritablement donné au bout du compte!!! Et oui mes onigiris au thon étaient fait avec un riz bien trop gluant! ca n'a jamais tenu!
Compte tenu de ce résultat je vous donne de suite la recette trouvée dans le livre de Laure Kié "Mes petits Bento".
Cuisson du riz à la japonaise & riz vinaigré pour les sushis
Pour 2 bento (2 portions de riz);
rincer 200g de riz rond blanc jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Le mettre dans une casserole avec 30 cl d'eau, couvrir, porter à ébullition, pui baisser le feu au minimum. Laisser cuire 15 min. Tout en laissant couvert, retirer du feu et laisser reposer 10min.
Pour le vinaigrer: faire chauffer 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec une cuillère à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de sal. Lorsque le sucre est dissout, le mélanger au riz cuit. (encore chaud de préférence)
Et encore important: ne jamais oublier de passer les moules sous l'eau froide avant de les utiliser et de ne pas laisser le riz reposer trop longtemps!
Voilà mes conclusions de ce premier bentô
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