• Je me contente de faire un seul article pour les derniers bentôs que j'ai réalisé car ils ne permettent pas de vous présenter quoi que ce soit de particulièrement intéressant.

    Bentô n°5 -> Bentô Usagi (Lapin)

     

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

     

     

    Bentô n°6 -> Bentô Buta (cochon)

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】                                                       

     

     

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

     

    Et enfin Bentô n°7 ->  Bentô shishiza (lion)

     

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

        Voilà donc mes quelques réalisations ^^ Bientôt des nouvelles puisque j'attends une livraison et je pourrais faire de nouveaux essais grâce à un tout nouvel ustensile super cool que je vous présenterais la prochaine fois!

    byebye  【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

     


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    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】  Pour ce 4e Bentô j'ai fais de nouveau des makis (il faut dire que j'adore ça) mais cette fois-ci je les aient accompagnés de petits sandwichs de rillettes, de minis saucissons et d'étoiles de légumes.

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

    Mais comment faires des étoiles de légumes!!?? (pour ceux qui ne les ont pas repérées elles sont sous la carotte souriante.

    Il s'agit en réalité de galettes de légumes découpées à l'emporte pièce. Je vous donne la recette de Laure Kié "Mes petits bentos"

     

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

    Galettes de légume:

    * 1 carotte        *1/2 courgette     * 1/2 échalote    

    * 1 c. à soupe de farine (rase)    * 1 oeuf

    * sel                    * Poivre                 * huile d'olive

     

         Passer au mixeur la carotte, la courgette et l'échalote.  Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger et cuire en formant des petits tas dans une poêle huilée 3 à 4 min de chaque côté.

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

    ET VOILA!! Certains les cuisent directement à l'emporte-pièce, mais moi je préfère les découper après cuisson.

     


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  •     J'ai en parti choisi de me mettre au bentô à cause de mes interdits alimentaires. Il y a donc de nombreux ingrédients tels que les oeufs que je n'utilise pas.
    Mais une fois n'est pas coutûme, j'ai décidé de faire un bentô pour ma petite soeur et à cette occasion je me suis décidée à utiliser des ingrédients dont je n'ai pas l'habitude.
    Et voilà donc le Bentô Sandwich Neko (chat) avec poule et poussin! 【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

    Les oeufs sont des ingrédients très très souvent utilisés dans les bentos! C'est pour cela qu'il existe de nombreux accessoires les utilisants.

    Les moules à oeufs

     

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

     

    Les oeufs magiques

     

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

     

     

    L'utilisation est expliquée sur ce lien: explications oeuf magique

    ou encore le découpe oeuf

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】


    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

    De même pour les explications: explications découpe oeuf

     

     

     


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  •    Même si le 1er Bentô n'avait pas été un franc succès je ne me suis pas découragé et j'ai de nouveau fait de charmands onigiris dans ce 2nd Bentô !! 【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】
    Mais cette foici le thème central de ce bentô ce sont les makis auxquels je me suis essayé cette fois-ci!

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

    Donc deux onigiris au furikake (assaisonement pour riz) dont un embalé dans le nori... j'avais trop peur qu'il se casse 【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】!!

    Mais venons-en à notre sujet principal les makis! 【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】  Alors OUI! Les makis sont bien des sushis! Beaucoup d'amis me pose la question donc autant le souligner!  Mais ils se distinguent par le fait qu'ils sont roulés dans du Nori.

    Je vous ferais bientôt un tutorial pour faire des makis. Mais moi j'ai un ustensile magique souvent utilisé par les débutants

    http://casabento.com/cart/index.php?main_page=popup_image&pID=326

    Il s'agit en fait d'un moule à riz. on compresse son riz avant de le rouler... Bientôt les photos.

     


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  •    Bon soyons sérieux, ça fait un petit moment que je ne suis pas venue, donc le temps a passé et j'ai pu faire plusieurs essais parfois totalement catastrophiques!!!
    Je vous montre donc une photo du premier bentô que j'ai réalisé!

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

       Bon c'est simpla mais pas trop trop mal pour un premier essai non?? Sauf que....

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

        Voilà ce que ca a véritablement donné au bout du compte!!! Et oui mes onigiris au thon étaient fait avec un riz bien trop gluant! ca n'a jamais tenu! 【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

    Compte tenu de ce résultat je vous donne de suite la recette trouvée dans le livre de Laure Kié "Mes petits Bento".

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

    Cuisson du riz à la japonaise & riz vinaigré pour les sushis

    Pour 2 bento (2 portions de riz);

    rincer 200g de riz rond blanc jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Le mettre dans une casserole avec 30 cl d'eau, couvrir, porter à ébullition, pui baisser le feu au minimum. Laisser cuire 15 min. Tout en laissant couvert, retirer du feu et laisser reposer 10min.

    Pour le vinaigrer: faire chauffer 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz avec une cuillère à soupe de sucre et 1/2 cuillère à café de sal. Lorsque le sucre est dissout, le mélanger au riz cuit. (encore chaud de préférence)

    【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

    Alors on peut également vinaigrer le riz avec du balsamique mais il faut mettre un peu moin de vinaigre. Moi j'en met autant parce que j'adore ça, mais certain peuvent ne pas apprécier, de plus ça colore le riz contrairement au vinaigre de riz!

    Et encore important: ne jamais oublier de passer les moules sous l'eau froide avant de les utiliser et de ne pas laisser le riz reposer trop longtemps!

    Voilà mes conclusions de ce premier bentô 【 いらっしゃいませ ・ irasshaimase 】

     


     


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